Подвыпившие юноши облили бензином и подожгли бездомного

Стражи правопорядка в Риге задержали трех молодых людей, которые сперва облили бездомного легковоспламеняющейся жидкостью, а затем подожгли.

Ночью 25 августа бездомный 1962 г.р. отправился в поисках еды и вещей по Межциемсу. Недалеко от заправки он встретил группу юношей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Госполиция в пресс-релизе.  

По информации полиции, один из юношей попросил у бездомного сигарету. Получив отказ, молодой человек вылил на мужчину горючую жидкость, возможно, бензин. Затем второй юноша зажег спичку и кинул в сторону бездомного. В результате на бездомном моментально загорелась одежда, а компания сбежала с места происшествия.

Пострадавший упал на землю и начал кататься, чтобы сбить пламя. Через какое-то время ему это удалось. Ощущая сильную боль по всему телу, он встал и, собравшись с силами, пошел на заправку, где рассказал охраннику о произошедшем и попросил вызвать скорую помощь. Прибыв на место событий, медики оказали бездомному первую помощь. Вскоре прибыли и бойцы спецбатальона полиции, которые расспросили пострадавшего о произошедшем. Получив приметы нападавших, они отправились прочесывать окрестности.

В 00.35 полиция заметила парней, которые подходили под описание. Они прятались в кустах. Их задержали и отвезли в участок. Один из задержанных 2000 г.р. ранее административно наказывался за курение. В момент задержания в его организме констатировали 0,71 промилле. У второго задержанного (1998 г.р.) в организме было 1,15 промилле. Ранее он административно наказывался за употребление наркотиков и поджог сухой травы. В свою очередь третий юноша (2002 г.р.) ранее попадал в поле зрения полиции за то, что ездил, прицепившись к поезду.

В отношении задержанных начат уголовный процесс по статье 117-й части 10-й и статьи 15-й части 4-й Уголовного кодекса — за попытку убийства в группе. За это преступление предусмотрено пожизненное заключение или наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет с конфискацией имущества или без.

Получивший тяжелые ожоги мужчина продолжает лечение в больнице.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно