Подделано мобильное приложение Maxima Latvija — предприятие

Сеть розничной торговли Maxima Latvija предупреждает о подделке мобильного приложения компании. Фальшивая копия использует идентичное оформление и собирает данные пользователей, но не имеет ничего общего с предприятием, сообщает Maxima,

Копия носит название Maxima Latvija, а в качестве ее разработчика указана VD studio. В то же время разработчиком оригинального приложения, позволяющего расплачиваться за покупки в магазинах при помощи мобильного телефона, является компания Maxima Latvija.

«Мы огорчены создание такой подделки и призываем пользователей быть действительно бдительными. Мы связались с представителями магазинов о нарушении авторских прав и незаконном использовании товарных знаков, чтобы прекратить ее распространение», - сообщила представитель отдела коммуникаций Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле.

Информация в магазине Google Play свидетельствует, что VD studio разработало несколько приложений в сфере игр, финансов, транспорта, стиля и товаров для дома. Ни у одного из приложений нет дополнительной информации, оценки пользователей и скачиваний. Единственным приложением, скачанным более сотни раз и имеющим 12 оценок по одной звезде является Maxima Eesti. В магазине AppStore приложений VD studio нет.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно