Под Салдусом мошенники выдавали себя за инспекторов по правам детей

Государственная инспекция по защите прав детей (VBTAI) сообщает, что в ее распоряжении оказалась информация о предполагаемых злоумышленниках. Некие лица неоднократно являлись в жилище одной семьи в Салдусском крае и, выдав себя за сотрудников инспекции, под предлогом проверки условий проживания детей пытались выведать материальное положение семьи.

У родителей возникли подозрения насчет мотивов визита, они связались с сиротским судом, чтобы навести справки, а когда там подтвердили, что представители VBTAI к ним не собирались приезжать, семья обратилась в полицию. 

Инспекция особо отмечает в своем заявлении для общественности, что ее сотрудники могут проверять только временные приемные семьи (фостерные), поэтому предполагается, что незваные гости были мошенниками — пользуясь доверием хозяев дома, они собирали информацию в корыстных целях.

Прежде чем пустить в дом лицо, называющее себя инспектором VBTAI, нужно попросить его предъявить служебное удостоверение, а также записать имя и фамилию. Если у вас возникли любые сомнения, запишите номер машины (если люди приехали на ней), запомните внешность гостей и затем незамедлительно дайте знать в полицию, рекомендует инспекция.

VBTAI напоминает, что с год назад также происходили подобные случаи, только тогда злоумышленники выдавали себя за сотрудников сиротского суда, соцслужбы и полиции. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно