Под Полтавой произошёл взрыв газопровода

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В районе Полтавской области Украины произошел сильный взрыв газопровода Уренгой – Помары – Ужгород. Огромный столб пламени не позволяет пожарным и спасателям подойти на близкое расстояние. Правоохранительные органы не исключают возможность теракта, передаёт "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Инцидент произошел в 14:45 по местному времени. К месту ЧП выехали все оперативные службы, но в настоящий момент из-за высокой температуры подойти к очагу возгорания не представляется возможным.

Информации о погибших и пострадавших нет.

Между тем, очевидцы уверены, что взрыв газопровода – не случайность. "Вероятнее всего, это теракт", - рассказала местная жительница журналистам.

По газопроводу Уренгой – Помары – Ужгород газ доставляется из Западной Сибири через Ужгород на Западную Украину, после чего транзитом идёт в Европу. Пока официальных версий случившегося нет, однако власти не исключают и возможность теракта.

Напомним, что в марте 2014 года лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош угрожал устроить теракт на газопроводе, чтобы лишить Москву заработка от поставок топлива в страны Европы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное