По подозрению во взяточничестве задержано должностное лицо Добельской думы

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией подозревает должностное лицо Добельской краевой думы в возможном получении взятки и легализации этих средств. В рамках дела провели десять обысков.

Как сообщает бюро, в результате следственных действий удалось получить информацию, что должностное лицо, возможно, приняло от предприятия взятку в размере не менее 4500 евро и эти средства потом легализовало.

По информации агентства LETA, задержана глава закупочной комиссии Лайла Шерейко — ее подозревают в получении взятки от Мадара Раджелиса, владельца стройфирмы. С января по июль 2019-го Шерейко, возможно, получила взятку от Ceļu būvniecības sabiedrība "Igate'' за поддержку в краевом тендере.

Речь, в частности, идет о подарочной карте Rīga Plaza на сумму минимум 2 тыс евро. Кроме того, KNAB подозревает, что на этой неделе в Елгаве в машине должностное лицо от члена правления Ceļu būvniecības sabiedrība "Igate" и Igate Būve Раджелиса получила взятку в 2,5 тыс евро, чтобы не чинить препятствий и поддержать обе фирмы в закупках, указывает LETA.

Должностное лицо подозревают в легализации преступно нажитых средств, поскольку она с двумя родственницами на средства с подарочной карты многократно совершала покупки в различных магазинах Rīga Plaza, в частности, приобретала одежду, парфюмерию, а также тратила средства для личных нужд.

В рамках уголовного процесса задержаны четверо, они признаны подозреваемыми. Всех сегодня освободили из места временного заключения, выбрав меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно