Novosti

Библиотека

Novosti

Крейтусе

Кюзис

По делу трагедии полиция нашла «черный ящик сигнализации»

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

По делу о трагедии в Золитуде допрошено уже 110 свидетелей. А на специально созданную электронную почту полиция получила 67 сообщений от экспертов и других людей, которые располагают полезными сведениями о произошедшем. Однако статус подозреваемого пока ни к кому не применён. О ходе расследования шеф Госполиции Интс Кюзис доложил президенту страны Андрису Берзиньшу.

Примерные сроки, сколько может занять расследование, в полиции не называют, но говорят, что уже в ближайшее время в обвалившемся здании установят поддерживающие каркас конструкции, после чего работать можно будет и на самом месте происшествия.

"Здание признано опасным, но в то же время мы ещё не закончили осмотр места происшествия изнутри. Мы сейчас работаем над тем, чтобы укрепить здание. Это будет сделано в ближайшую неделю", - рассказал Кюзис.

Под завалами ещё находятся важные элементы конструкции и материальные ценности. А один из важнейших элементов, который уже удалось получить полиции, это так называемый чёрный ящик сигнализации, который поможет пролить свет на то, почему в день обрушения в здании работала пожарная тревога.

Не исключено, что отдельный уголовный процесс начнут и по факту отсутствия эвакуации людей из здания после сигнала тревоги.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще