По делу об утечке тем сочинений есть подозреваемый

В одной из школ Земгале вчера на экзамене по латышскому языку в 12-х классах произошла утечка тем сочинений. Центр получил информацию о том, что в одной из школ темы сочинения были распространены еще до начала соответствующей части экзамена, о чем свидетельствует присланная в учреждение фотография.

Как сообщает представитель Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Алиса Берзиня, по поводу случившегося ГЦСО обратился в Государственную полицию, начата проверка.

Как сообщила Берзиня, учащимся школы не придется пересдавать экзамен. «Школьники не должны страдать из-за того, что кто-то в учреждении образования поступил нечестно», - сказала представитель ГЦСО.

Кроме того, времени перед началом сочинения, когда темы стали известны школьникам, было настолько мало, что это не могло существенно повлиять на результаты экзамена.

Экзамен по истории, до этого темы сочинений по латышскому, еще раньше — экзамен по математике. В прошлом году утечка экзаменов произошла трижды. «Это рекорд», — отмечают в Государственной полиции. Ее представитель Игорь Томашов рассказал, что по всем трем случаям ведется следствие.

В январе заместителя директора Средней школы Оствальда Кристине Зилберте обвинили в утечке тем экзаменационных сочинений по латышскому языку. 

Центр содержания образования обещал, что уже в 2018 году появится механизм, позволяющий определить, в какой конкретно школе произошла утечка.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно