По делу о взрыве в Резекне задержаны три человека

Госполиция задержала троих связанных с организованной преступностью мужчин по делу о произошедшем 20 апреля подрыве автомобиля в Резекне, у них был изъят пистолет-пулемет с глушителем и боеприпасами, а также, возможно, наркотики, сообщает агентство LETA со ссылкой на Латгальское региональное управление Государственной полиции.

Утром 20 апреля в Резекне на аллее Атбривошанас, 101 прогремел взрыв, в результате которого были повреждены семь автомашин, а также дверь в подъезд жилого дома.

В ходе расследования полицейские выяснили, что взрыв был произведен с использованием боевой гранаты, которая была брошена под автомашину.

5 мая полицейские в сотрудничестве с антитеррористическим подразделением «Омега» задержали подозреваемых в подрыве авто мужчин 1999, 1984 и 1979 года рождения, которые уже попадали в поле зрения полиции. Все трое мужчин связаны с организованной преступностью.

По месту жительства мужчин были проведены обыски, в ходе которых был обнаружен пистолет-пулемет с глушителем и боеприпасами, а также, возможно, наркотические вещества, которые были отправлены на экспертизу.

Расследование продолжается, сейчас выясняются мотивы нападения.

В пятиэтажном доме, рядом с которым произошел взрыв, задекларированы 79 человек. Здание находится в центре города.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно