По делу о смерти посудомойщицы в Lido назначены денежные штрафы

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 11 месяцев назад

Государственная трудовая инспекция выписала четыре денежных штрафа в связи с нарушениями, выявленными в ресторане Lido Vērmanītis после смерти посудомойщицы.

Ведущий эксперт по вопросам анализа данных и статистики Государственной трудовой инспекции Илзе Калниня сообщила агентству LETA, что было начато пять процессов об административном нарушении. По четырем из них, связанных с нарушениями охраны труда, назначены штрафы в размере 280-580 евро.

Делопроизводство по пятому административному процессу еще продолжается.

Как уже писал Rus.LSM.lv, в ресторане Vērmanītis компании Lido 16 декабря в грузовом лифте погибла посудомойщица. Заместитель председателя совета и совладелец Lido Гунар Кирсонс тогда рассказал агентству LETA, что проверка позволит детальнее убедиться во всех аспектах соблюдения безопасности на предприятии.

«Для посудомойщицы это был второй рабочий день. Днем ранее она ознакомилась с правилами техники безопасности, что зафиксировано камерами видеонаблюдения предприятия, но не подписалась об инструктаже по технике безопасности. Это абсолютно немыслимо и необъяснимо, зачем человек решил забраться в шахту грузового лифта, где был раздавлен насмерть», - сказал Кирсонс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное