По делу о поставках колючей проволоки для границы обвиняется руководство Госагентства снабжения

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

По уголовному делу о возможных нарушениях при поставке колючей проволоки для забора на границе с Белоруссией обвиняется руководство Госагентства снабжения (NVA).

В общедоступном календаре Рижского городского суда указано, что директору агентства Рамоне Иннусе предъявлено обвинение. Главой учреждения она стала летом 2021 года по назначению на тот момент министра внутренних дел Сандриса Гиргенса.

Обвинение также предъявлено Оскару Дзиркалису, руководителю отдела развития инфраструктуры NVA, одному из трех заместителей Иннусы.

А также Раймонду Дуцису, который в настоящее время является главой административно-закупочного отдела NVA, начальнику отдела юридической поддержки закупок юридического отдела NVA Байбе Дзене и совладельцу компании DN Sistemas Юрису Тейвансу.

Первое судебное заседание в Рижском городском суде назначено на 24 апреля.

В агентстве и упомянутые чиновники агентству LETA комментариев не предоставили, в том числе о том, применялись ли к ним меры пресечения. На этот вопрос не ответили и в прокуратуре.

В конце декабря прошлого года, не называя имен лиц, прокуратура сообщила в заявлении, что обвинения после расследования Бюро внутренней безопасности предъявлены в крупном мошенничестве и злоупотреблении служебным положением с серьезными последствиями.

Прокуратура считает, что в период с 20 октября по 6 декабря 2021 года обвиняемый бизнесмен, действуя в интересах компании, в сотрудничестве с четырьмя должностными лицами NVA поставил агентству 25 000 метров колючей проволоки Concertina CBT-60 предназначенные для строительства временного забора на границе Латвии и Белоруссии, понимая, что проволока не соответствует требованиям закупки.

Таким образом обвиняемые, по версии прокуратуры, мошенническим путем присвоили 373 602 евро.

В прошлом году агентство заключило договоры на поставку колючей проволоки с компаниями Aimasa и DN Sistēmas. Aimasa получила договоры на 275 650 евро и 484 500 евро, DN Sistēmas - на 239 217 евро. Aimasa выиграла и конкурс на установку забора.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное