Пятая часть вызовов на Лиго были ложными – служба спасения

За трое суток, с 6.30 23 июня по 6.30 26 июня, в Государственную пожарно-спасательную службу поступило 204 вызова. Из них 41 оказались ложными, сообщила представитель ГПСС Инта Шабоха. Люди принимали некоторые праздничные костры за пожары.

Помощь спасателей латвийцам потребовалась в 63 случаяx, за праздничный yик-энд произошло сто пожаров. К сожалению, при пожараx погибло два человека. Еще несколько пострадали, им потребовалась медпомощь. Тело одного погибшего было обнаружено в сгоревшем садовом домике на ул. Гранита в Риге – визуально распознать пол и возраст человека оказалось невозможно.

Еще трое утонули в водоемаx: два юноши, 17 и 20 лет, ушли под водy всего в десятке метров от берега, купаясь в озере Рия в Тауренской волости – утопших затем нашли, а в Риге 40-летняя женщина упала в Даугаву, и ее тело водолазам отыскать не удалось.

Помимо пожаров, сотрудникам ГПСС пришлось гасить и оставленные без присмотра костры, о которых сообщили очевидцы. Костер в Риге на Бривибас гатве горел на немаленькой площади – в 3 кв. м. В Стайцеле (Алойский край) загорелась из-за оставленного костра сухая трава вокруг – пламя охватило территорию в 1250 кв. м.

Диспетчеры ГПСС приняли больше всего вызовов в день Лиго, 23 июня – 103. Тогда же оказалось и больше всего ложных вызовов – 26. Два десятка последних объяснялись тем, что жителей встревожили отблески и дым костров, которые они по ошибке принимали за пожар.

В шести случаях за последние дни спасатели помогали и попавшим в беду животным: выпавшим из гнезд птенцам аистов, оказавшимся в жилых помещениях змее и крысе, а также кошкам – одна застряла между оконными рамами, а другую кто-то бросил одну на несколько дней в квартире, и ее сотрудники ГПСС доставили в приют.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно