Пациентку уронили в Гайльэзерсе, она умерла — LTV7

Рижанка Галина Чанова утверждает, что в Восточной больнице, прямо на ее глазах, санитарки уронили ее мать на пол. От болевого шока женщина потеряла сознание и через несколько дней умерла, сообщает передача «Личное дело» на LTV7.

У мамы Галины Чановой Анны Болдиновой 25 апреля поднялась температура. Галина вызвала ей «скорую помощь». 94-летняя Анна Болдинова была доставлена в приемное отделение Восточной больницы с диагнозом «воспаление легких». Врачи решили госпитализировать женщину, но уже с другим диагнозом – цистит.

Галина Чанова приобрела платную палату в больнице, в которой она могла бы находится рядом с матерью круглые сутки. Анну Болдинову периодически возили на диагностические процедуры. Во время транспортировки на одну из них произошло ЧП. Санитарки уронили пациентку. Галина говорит — все произошло у нее на глазах.

«Одна из них встала коленями на кушетку, а вторая поставила кресло-каталку. Я не заметила, что они не поставили его на тормоз. Одна санитарка схватила маму под мышки, в это время кресло отъехало. Сотрудница больницы не смогла маму удержать. Она просто ее бросила. Я четко видела, как мама упала и ударилась копчиком. Она ужасно закричала. Сказала, что ей очень больно. Потом она обмякла, потеряла сознание. У нее повисла голова. И в груди появились такие страшные хрипы», — рассказала «Личному делу» Галина Чанова.

Дальше она стала требовать, чтобы медицинский персонал срочно вызвал врача.

«Они отказались. Сказали: «Нет! Нет! Мы за это еще получим по голове. Мы должны довести ее до отделения»», — утверждает Галина.

По словам Галины, врачи появились только через 20 минут.  Они поставили Анне Болдиновой новый диагноз – инсульт. Который, по мнению врачей, произошел естественным путем. Но больше всего Галину Чанову поразил циничный комментарий одного из врачей.

«А зачем вам ее спасать? Она свое отжила. Вы хотите ей мучительной старости? Это сказал мне один из врачей»,

— рассказала Галина Чанова. 

Больше, по словам Галины Чановой, ее мать Анна Болдинова в сознание не приходила. Галина подписала отказ от дальнейшей госпитализации и увезла маму домой, где 3 мая она умерла, так и не придя в сознание.

В Восточной больнице не признают факт падения пациентки.

«Был проведен разговор с персоналом, который был задействован в уходе за пациенткой, и нам не удалось получить от них подтверждения, что пациентку уронили. Но я могу сказать, что в ходе исследования у пациентки были обнаружены тяжелые проблемы со здоровьем, которые могли привести к инсульту», - пояснила «Личному делу» представитель Рижской Восточной больницы Айя Лиетиня.

Галина Чанова предоставила «Личному делу» всю медицинскую документацию своей мамы. По документам картина разворачивалась следующая. Пациентка поступила с диагнозом «воспаление легких», который поставила «Скорая помощь». Первичный диагноз больницы — цистит. Однако домой Анну Болдинову выписали с инсультом. Галина Чанова подписала отказ от дальнейшего лечения. Но вскоре, уже после смерти мамы, ее опять вызвали в больницу, вернули 40 евро и сообщили, что пациентка, по техническим причинам, была выписана с неправильным диагнозом. На самом деле у нее рак. Эту странную последовательность диагнозов в Восточной больнице отказались объяснять, ссылаясь на закон о защите данных пациента.

«Я могу только сказать, что пациент был обследован и получил медицинскую помощь в соответствии с состоянием», — добавила представитель Рижской Восточной больницы Айя Лиетиня.

Сейчас Галина Чанова намерена обращаться в Инспекцию здравоохранения, чтобы там разобрались с причинами смерти ее мамы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно