Rus.Lsm Сегодня вечером

Медсестра из Украины выучила латышский на категорию А1

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Дети травмируют других игрушечными пистолетами

Опасные игрушки: дети травмировали друг друга из игрушечных пистолетов

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

В Кекаве в магазине дети покупают игрушечные пистолеты и ранят из них других маленьких. Следствие по делу уже передано в Государственную полицию. Между тем руководство магазина пока не планирует убирать товар с полок магазина, но обещает ограничить его продажу детям.

В одном из магазинов Кекавы детские игрушечные пистолеты можно купить менее чем за три евро. Отдельно можно приобрести и пули. От такой якобы невинной игрушки травмы получили уже несколько детей. Об этом на странице Кекавского края в социальной сети Facebook сообщили родители.

«От одной такой игрушки мой ребенок мог получить необратимую травму слуха прямо рядом со школой. Заявление в полицию, конечно же, написано, к нему будет приложено и медицинское заключение».

«Моему внуку тоже выбили глаз такой игрушкой!»

«В моего сына желтыми пластиковыми шариками из пистолета стрелял мальчик из 5-го класса».

От комментариев на камеру родители воздержались, однако сообщили, что уже написали заявления в полицию о произошедшем.

«В Баложском полицейском участке мы получили два сообщения от жителей Кекавского края о том, что к их несовершеннолетним детям восьми лет подошли другие несовершеннолетние, как мы выяснили - десятилетние, и произвели выстрелы из игрушечного пистолета, приложив пистолет к их голове», - рассказал представитель Государственной полиции Сандрис Залитис.

В Госполиции отметили, что произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения. Видеозаписи уже запрошены у Кекавской краевой думы. В настоящее время полиция также принимает показания от всех причастных сторон. Такое хулиганство является наказуемым.

«Действия наказуемы. Разница лишь в том, что административная и уголовная ответственность предусмотрена с 14 лет. С 11 лет могут применяться принудительные меры воспитательного характера», - говорит Сандрис Залитис.

В Центре защиты прав потребителей заявляют, что пока не получали никаких заявлений от родителей о случившемся, но призывают не затягивать и сообщать о небезопасных игрушках для детей.

«Нам действительно важно получить подробную информацию об этом. Какой товар, что произошло, где товар был приобретен. Чтобы мы могли инициировать действия по наблюдению за рынком, что означает обращение к продавцу. А если нужно, взять образцы этого товара, протестировать его, а если он небезопасен, то заставить торговца убрать этот товар с рынка», - заявила представитель Центра защиты прав потребителей Санита Гертмане.

Сам торговец неприятно удивлен произошедшем, но снимать с полок магазина товар пока не планирует.

«Я была проинформирована Государственной полицией, которая вчера приезжала к нам для проверки. Также ходят слухи. Но сами родители и школа о произошедшем лично нам не сообщили. Они будут доступны на прилавках магазинов, но купить их смогут только дети в присутствии родителей», - заверила руководитель магазина Санита Гайлума.

В Центре защиты прав потребителей отметили, что уже был случай, когда из ассортимента товаров в другом месте изъяли игрушечное оружие.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще