Олимпиада-2016 привлекла не только спортсменов, но и хакеров

Накануне старта Олимпийских игр, который пройдут в Рио-де-Жанейро, заметно активизировались киберпрестуники. В частности, компании по ИТ-безопасности отмечают увеличение атак на пользователей, активно интересующихся Олимпиадой.

По словам экспертов в области кибербезопасности, наиболее часто пользователям пытаются «подбросить» программы для проникновения в их компьютеры – так называемые «трояны»,  программы для слежения и запоминания паролей, а также выманить на фальшивые интернет-страницы и лотереи.

В последнее время, например, появились такие вредоносные программы, как Locky или Android.Trojan.SLocker.CV, угрожающие смартфонам и компьютерам. А поскольку тема Олимпиады становится все более актуальной, в сети злоумышленников рискует попасть высокое число жертв.

Сейчас пользователям следует быть особо внимательными: не следует переходить на незнакомые сайты, предлагающие эксклюзивные новости с Олимпиады. Хотя, ссылки на такие порталы могут распространяться не только в электронных письмах, но и через социальные сети.

Следует опасаться и сайтов, домены которых содержат Rio, rio2016 и т.п., предлагающие билеты на олимпийские мероприятия, поскольку настоящей целью преступников является получение доступа к платежным средствам ничего не подозревающей жертвы. Кроме того, не следует верить письмам якобы от лица бразильского правительства или Олимпийского комитета о полученном выигрыше. Ведь цель преступников остается все той же – получить доступ к личным данным пользователя.

Чтобы избежать ловушек хакеров, не рекомендуется посещать незнакомые сайты, а также скачивать и устанавливать программы сомнительного происхождения. Не следует забывать и о безопасности устройства и использовании антивирусных программ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно