Обвиняемый в контрабанде нефти Одеров оправдан

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

Вопреки приговору суда первой инстанции, Верховный суд сегодня, 23 сентября, оправдал предпринимателя Владимира Одерова по крупному делу о контрабанде нефтепродуктов.

Оправданы ещё трое из десяти обвиняемых по этому делу. А пятеро получили условный срок вместо ранее присуждённого реального.

Верховный суд смягчил наказания из-за того, что не соблюдено право обвиняемых на завершение судебного процесса в разумные сроки. Уголовное дело о контрабанде против Одерова дошло до суда апелляционной инстанции еще в 2008 году, но по разным причинам его рассмотрение затянулось примерно на пять лет.

Если оправдательный приговор не будет обжалован, пятеро из десяти обвиняемых будут считаться оправданными, а пятеро частично виновными, но никому не придётся отбывать наказание в тюрьме.

Как сообщалось, группе из десяти подсудимых вменялась контрабанда нефтепродуктов в крупных размерах, восемь из них подозревались также в отмывании денег на сумму более одного миллиона латов, а четверо – еще и в подделке документов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное