Обвиняемых в убийстве в Краславе не оставили в заключении — МВД требует объяснений

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс поручил оценить действия сотрудников Госполиции в Краславе, где обвиняемых в избиении, которое повлекло смертельный исход, не оставили под стражей.

О забитом до смерти 28-летнем мужчине сообщала передача Bez Tabu телеканала TV3. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны несколько местных жителей, в том числе и двое несовершеннолетних. Но полиция не стала просить у суда разрешения оставить задержанных под стражей. Кроме того, сообщалось, что на свидетелей могли повлиять.

На это же указывает и заявление Министерства внутренних дел, где говорится о возможном влиянии на свидетелей и страхе жителей Краславы за свою безопасность.

Министр поручил начальнику Госполиции Инту Кюзису оценить действия следователя и начальника отдела Криминальной полиции Госполиции краславского участка на предмет законности принятия решения, выбора меры пресечения к подозреваемым и соответствие полицейских занимаемым должностям.

Кюзису поручено в ближайшее время разработать конкретный и практичный план по улучшению образования сотрудников Госполиции, мотивации персонала, а также повышения качества квалификации и следствия. Министр особо подчеркнул, что необходимо провести практические учения персонала, инструктаж, контроль качества работы, а также снизить число правонарушений среди сотрудников внутренних дел. Руководству полиции поручено критично оценить и результаты собственной работы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно