Нетрезвый водитель пытался предложить полицейским взятку — тысячу евро

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Госполиция начала уголовный процесс против водителя, который был остановлен в Неретской волости и предложил стражам порядка тысячу евро, когда было выяснено, что он находится в нетрезвом состоянии, сообщает LETA.

Накануне незадолго до полуночи экипаж Государственной полиции в Неретской области обратил внимание на автомобиль Renault Scenic, водитель которого ехал очень неуверенно. Остановив машину для проверки, стражи порядка установили, что водитель нетрезв – алкометр показал концентрацию алкоголя в 1,49 промилле.

Шофер, когда было установлено, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, предложил полицейским взятку в 1000 евро, чтобы те не составляли протокол об административном нарушении.

После этого стражи порядка начали и уголовный процесс о попытке дачи взятки должностному лицу, и процесс об административном нарушении по факту управления транспортным средство в нетрезвом виде.

Согласно правилам дорожного движения, если концентрация алкоголя при выдохе более одного промилле, но не превышает 1,5 промилле, водителю назначается наказание в виде штрафа на сумму 850-1400 евро и лишения водительских прав на три года.

За попытку дачи взятки должностному лицу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или  краткосрочное лишение свободы, пробационный надзор, общественные работы или денежный штраф.

Полиция отмечает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное