Непрочный лед манит неосторожных: в Риге утонул человек

Хотя лед на многих водоемах из-за перепадов погоды в последнее время ненадежен, все равно находятся желающие выйти на него, в том числе дети. Сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы в субботу 19 января довелось вытаскивать утопленника из вод Городского канала в Риге, сообщает Latvijas Radio.

Обнаружили тело бдительные прохожие - заметили силуэт подо льдом и позвонили спасателям.

Хватало в эти выходные и вызовов, связанных с необходимостью для сотрудников ГПСС идти и уговаривать неосторожных отдыхающих вернуться на берег и не рисковать жизнью. В третьем часу в ночь на воскресенье спасатели уже вызволяли купальщика из ночного заплыва по Даугаве. К счастью, он остался жив.

Как отметила в беседе с Latvijas Radio представитель ГПСС Агрита Витола, почем-то очень многим гуляющим хотелось пройтись именно по льду Даугавы. Пытались перейти реку по льду и дети - опять-таки к счастью никто не пострадал. Но прочесть им лекцию о безопасности пришлось.

Витола подчеркнула, что лед на водоемах сейчас непрочен, а выпавший сверху снег создает ложную видимость безопасности. Она призвала сограждан ни в коем случае не проверять на практике возникающие у них предположения о толщине льда.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно