Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 26.08

Rus.Lsm Сегодня вечером

Не все жиры одинаково полезны

Что случилось в Ирши?

Насилие над младенцем в Кокнесе: мать ребенка «сама виновата»

Пила или не пила? Уходила на несколько часов - или минут? Сиротский суд пытается разобраться в обстоятельствах преступления, совершенного в поселке Ирши, где сексуальному насилию подверглась десятимесячная девочка. Корреспондент LTV7 Даниил Смирнов выяснил, что у матери девочки ранее был и другой ребёнок. Он умер в младенческом возрасте. И для Cиротского суда это стало откровением. 

В небольшом посёлке Ирши Кокнесской волости историю об изнасиловании 10-месячного младенца знают все от мала до велика. Говорят о ней с неохотой. При этом многие соседи подозреваемого в преступлении смотрят на происшествие по-другому – возлагая большую часть вины на мать ребенка.

«Во многом эта женщина виновата сама. Когда она жила здесь, она постоянно дралась с ним. Очень много пила. Наши социальные работники отправили её в кризисный центр. После этого ей дали квартиру в Кокнесе, чтобы они не были вместе. Но она продолжала встречаться с ним. И пить. И когда у него был день зарплаты, она снова приехала выпить», - рассказывает соседка Сармите.

По словам соседа Ивана, 10-месячный ребёнок был брошен матерью наедине с пьяным мужчиной на продолжительное время:

«Я поехал в магазин на велосипеде за кофе. Я её обогнал. Она пошла купила булочки, потом в магазин - пива купила. Зашла за подругой и продолжила дальше пьянствовать. Там баб надо было с ним непосредственно посадить! Когда он был пьяный сам - он посидит, поздоровается, пошутит и спать идёт».

Мужчину, подозреваемого в изнасиловании в целом характеризуют положительно. Работящий, ухаживал за огородом. Но последние три месяца - много пил.

«То что говорят, что он был очень агрессивен - такого не было, чтобы все его боялись. Не было такого», - утверждает Сармите.

Однако при этом отмечает, что он был склонен к беспорядочным половым связям: «У него была к этому какая-то склонность».

Представитель Коснесского сиротского суда Сильвия Везе поговорила с матерью и выслушала её версию происшествия. Мать утверждает, что отсутствовала считанные минуты.

«У нее не возникло страха, что что-то случится с ребёнком за те несколько минут, на которые она покинула комнату. Мать также свидетельствует, что алкоголь она не употребляла», - говорит Сильвия Везе.  

Но соседи также говорят, что предыдущий совместный ребёнок этой пары умер в возрасте всего трех месяцев.

«Первый ребенок у них умер. Тоже так - по пьянке довели.Что это значит?.. Короче, им детей не надо было, им деньги надо было», - говорит Иван.

Эта информация стала откровением для специалистов Сиротского суда. Сильвия Везе признаёт: «Сейчас я об этом знаю. Поскольку вчера собрала всю возможную информацию».

Сейчас Сиротский суд просит полицию оценить степень вины матери в этом преступлении. Тем временем состояние пострадавшей девочки улучшается, и она будет выписана через несколько дней из больницы. Подозреваемый в преступлении оставлен под стражей, и ему грозит срок от десяти лет до пожизненного заключения.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще