Наркоман в Литве отнял у полицейского автомат и не говорит, зачем

В четверг вечером в Вильнюсе после длившейся пять часов поисковой операции был задержан мужчина, который сбежал с похищенным у полиции автоматом АК-47 с магазином, полным патронов. Генкомиссар полиции Литвы Линас Пярнавас заявил, что задержанный пока не объясняет, чего добивался таким поведением.

Пярнавас в интервью телеканалу LRT в пятницу утром сказал, что пока проводится первичный опрос задержанного Игоря Молоткова, осуществляются прочие действия досудебного расследования.

"По первичным данным, человек не может объяснить мотивов своего поведения", - сказал Пярнавас.

В четверг вечером в нескольких распространенных полицией пресс-релизах говорилось, будто  Молоткову удалось сбежать, "вырвав из рук полицейского автомат". Линас Пярнавас опроверг эти сведения, отметив, что, по имеющимся у него данным, когда мужчина похитил оружие, полицейские были рядом с автомобилем, в котором был закрыт задержанный.

"(Полицейские были) рядом с автомобилем, но я еще раз повторю, это первичная информация", - сказал генкомиссар, признав, что "должностные лица уделили недостаточное внимание мужчине, находившемуся в автомобиле". 

Поимку беглеца Пярнавас оценил как достаточно быструю.

"Я бы сказал, (что потребовалось) всего пять часов - я думаю, что нам достаточно быстро удалось найти это лицо", - сказал комиссар.

По предварительным данным, беглец действовал в одиночку. Полиции Молотков известен как человек с неуравновешенной психикой, страдающий от наркозависимости.

В операции по поиску и поимке беглеца было задействовано почти 3 тыс. человек, в том числе сотрудники отряда спецопераций Aras и Департамента охраны руководства.

Автоматы литовским полицейским были розданы после трагических событий в Париже. Уже в субботу из такого автомата полицейский ранил бездомного.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще