Нападение на журналистку Латвийского радио: полиция начала проверку

Государственная полиция приняла решение о начале проверки в связи с инцидентом, во время которого на пикете в субботу, 6 февраля, пострадала корреспондент Латвийского радио.

По словам представителя Госполиции Тома Садовскиса, поверка была начата по инициативе правоохранительных органов. В её ходе будут установлены все обстоятельства происшедшего, а также будет выяснено, носил ли инцидент характер правонарушения.

Том Садовскис отказался сообщить, сколько времени займёт проверка.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в минувшую субботу журналистка Латвийского радио Вита Анстрате, в прямом эфире освещая в Риге у Памятника Свободы акцию протеста против миграции, пережила неприятный инцидент — получила удар в живот и несколько толчков.

В Службе новостей порталу Lsm.lv сообщили, что инцидент произошел, когда журналист в прямом эфире LR-1 рассказывала о происходящем на пикете. В этот момент отдельные участники акции протеста «мешали [корреспонденту] выполнять рабочие обязанности».

Однако, уважая позицию и желание журналиста, Служба новостей Латвийского радио не стала обращаться в полицию, одновременно призвав всех быть толерантными.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 6 февраля у Памятника Свободы собрались около 200 человек, чтобы протестовать против «массовой», по их мнению, иммиграции в Латвию. Пикет был организован обществом «Антиглобалисты». Акции аналогичной направленности сегодня проходят во многих городах Европы.

Ранее, как уже писал Rus.lsm.lv, власти Латвии официально сообщили, что в страну прибыли первые 6 беженцев из расселяемых лагерей в Греции — две семьи с одним ребенком каждая.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно