На пароме Tallink вспыхнула эпидемия: свыше 150 больных

Около 150 пассажиров и членов команды парома Tallink, курсирующего в том числе и в Стокгольм, заразились норовирусом. Судовладелец уверяет, что очаг инфекции найден и продезинфицирован, как и терминал компании в порту Стокгольма. Однако новые случаи все еще регистрируются.

Даже полная дезинфекция парома Silja Symphony, проведенная после вспышки норовируса, не помогла паромному оператору Tallink окончательно ликвидировать источник заразы — за последнюю неделю заболело уже 150 человек, сообщает  сайт общественного Радио Финляндии YLE.

Под подозрением оказался также — пассажирский терминал в порту Стокгольма, куда прибывают туристы из Балтии: его тоже пришлось тотально дезинфицировать.  

Сведения о заболевших начали появляться в минувшее воскресенье  — вначале это было несколько десятков пассажиров и около 15 членов экипажа, заболевших на борту Silja Symphony. Эстонская судоходная компания Tallink Silja заявила, что ей удалось отследить источник болезней на корабле. Согласно анализам, проведенным Национальным институтом здравоохранения и социального обеспечения (THL), возбудителем болезни оказался норовирус. 

Несмотря на выявление источника заразы и на влажную дезинфекцию всего судна с верхних палуб до трюмов, болезнь среди пассажиров продолжает распространяться, признала руководитель Tallink Silja по связям с общественностью Марика Нёйд.   

«Новые случаи продолжают появляться регулярно. Прошлой ночью было тихо, но сегодня утром мы узнали, что четыре члена экипажа и один пассажир заболели»,

— признала Нёйд в интервью YLE.

По словам представителя Tallink, пострадало уже 150 человек. «Мы надеемся, что эпидемия скоро пойдет на спад», — сказал она.

Типичными симптомами норовирусной инфекции являются тошнота, боли в животе, рвота и понос.

THL в четверг подтвердил, что вспышка недомогания на пароме вызвана норовирусом. На пароме продолжается уборка и дезинфекция, там временно закрыли детскую игровую площадку и тренажерный зал для экипажа.

Пассажирские терминалы Tallink в Хельсинки и Стокгольме также тщательно продезинфицированы, сообщает YLE.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще