На дорогах в целом спокойно — хотя много водителей навеселе

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 4 месяца назад

Рождество на дорогах Латвии проходит в общем мирно — тяжелые аварии не зарегистрированы ни в субботу, ни в воскресенье. Однако из числа остановленных полицией для проверки водителей многие были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает Latvijas radio.

В целом за почти полные двое суток в стране зафиксированы 57 дорожно-транспортных происшествий с 11 пострадавшими, рассказал представитель Госполиции Дайрис Анучинс. Такая статистика оценивается как спокойная. Однако по сравнению с предыдущими днями, довольно много оказалось водителей, севших за руль в состоянии опьянения.

«Это тревожная тенденция: за это время в ходе проверок сотрудники Госполиции задержали 29 водителей в состоянии опьянения. Мы видим, что это число заметно больше, чем в предыдущие несколько суток»,

— рассказал Анучинс. Более половины — 18 человек — их этих водителей задержаны в Рижском регионе.

До конца праздников Дорожная полиция продолжает усиленно контролировать безопасность движения. Профилактические рейды продолжатся до 2 января — и на общегосударственных магистралях, и на дорогах местного значения.

Полиция проверяет не только водителей: внимание уделяется и пешеходам, и велосипедистам, которые должны использовать светоотражающие жилеты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное