На дорогах Латвии погибли два человека — сводка происшествий

Обратите внимание: материал опубликован 3 года и 9 месяцев назад

В воскресенье в результате дорожно-транспортных происшествий в Рижском регионе и Курземе погибли два человека, сообщили в Госполиции.

В воскресенье около 14.55 на Баускском шоссе в Олайнском крае произошло столкновение легковушки Honda и грузовика MAN. В результате аварии погиб ехавший в легковом автомобиле человек, сообщает агентство LETA. 

В Кандавском крае мужчина 1994 года рождения, управляя автомобилем Volkswagen Vento, выбрал неподходящую для конкретного дорожного покрытия скорость — машина съехала с дороги и перевернулась. Молодой мужчина погиб на месте, сообщает Госполиция. 

В течение суток в стране зарегистрировано 64 ДТП, в 16 авариях пострадали 19 человек, в том числе три пешехода и три велосипедиста. Задержано 16 пьяных водителей, еще двое — под воздействием наркотических веществ. В целом за различные нарушения правил дорожного движения - 387 протоколов.

Также в минувшие сутки в Латвии потушено 23 пожара, в одном пострадал человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD). 

В 18:30 в Алуксненском крае загорелось моторное отделение автомобиля. Пытаюсь потушить огонь до приезда спасателей, пострадал человек — его передали медикам. 

Днем в Риге, в одной из квартир в девятиэтажном жилом доме, сработал детектор дыма по причине пригоревшей еды в квартире на седьмом этаже. Из задымленной квартиры эвакуирован человек, которому потребовалась помощь медиков. 

В минувшие сутки в краях потушено десять пожаров, в Риге — 11, еще два в других городах. Сотрудники ГПСС приняли участие в 20 спасательных операциях.

Всего с начала этого года в Латвии зарегистрировано 5226 пожаров, из них 1379 — прошлогодней травы. Пострадаи 175 человек, погибли 50, в том числе ребенок. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что требование об оснащении жилья детекторами дыма является обязательным с 1 января 2020 года.  Штраф за несоблюдение составляет от 30 до 280 евро, однако ГПСС отмечала, что наказание — не самоцель. Пожарные призывали и призывают людей сознательно подходить к вопросам безопасности.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное