На бобслейной трассе в Сигулде был пожар

На Сигулдской санно-бобслейной трассе вспыхнул пожар, свидетельствуют видео очевидцев. Из-за пожара из здания пришлось эвакуировать людей. Позднее стало известно, что возгорание было небольшим, и его удалось быстро локализовать.

Представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце рассказала Latvijas Radio, что около десяти утра ГПСС получила вызов на ул. Швейцес в Сигулде, где горит семиэтажное здание.

Спасатели констатировали, что с крыши поднимается дым, а горят конструкции крыши.

До приезда пожарных из здания эвакуировались 14 человек, а пожарные вывели из горящего здания еще двух человек.

Изначально в ГПСС не могли сказать, насколько велика площадь возгорания. Позже появилась информация, что она составляет 6 квадратных метров, а пожар локализован.

Председатель правления Сигулдской бобслейной трассы Дайнис Дукурс заявил Латвийскому радио 4, что сотрудники ГПСС справились с ситуацией очень оперативно:

Пожарные оказались на высоте — Дайнис ДукурсАлександр Андреев

    «Пожарные нашли очаг возгорания — он был на крыше, на площади двух-трех квадратных метров. Но пламени не было, только дым. Вовремя заметили, вызвали пожарных, все потушили. Сейчас они проверяют помещения, просто чтобы убедиться, что угрозы возгорания нет. Хочу выразить благодарность пожарным, свою работу они выполнили очень профессионально».

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно