Мужчина получил условный срок за покупку «шпионского» оборудования

Рижский суд Видземского предместья приговорил к условному заключению мужчину, который приобрел оборудование, предназначенное для осуществления оперативной деятельности, в том числе – прослушивающие устройства и различные «глушилки» сигнала.

Обвиняемый, признав, что он не является индивидуальным коммерсантом или членом коммерческой фирмы, приобрел пять прослушивающих GSM-устройств, изготовленных промышленным способом. Два из них были в разобранном филе – без корпуса или батареи аккумулятора.

Кроме того, он купил портативный блокиратор GPS-сигнала, стационарную «глушилку» для сигнала мобильных телефонов, а также ручку, оснащенную оборудованием для скрытого получения аудио-информации.

Все это оборудование мужчина хранил в помещениях некого предприятия.

Закон об обороте товаров стратегической значимости предусматривает, что физическим лицам запрещено покупать, хранить и использовать оборудование, устройства, инструменты или их компоненты, приспособленные для оперативной работы.

Суд приговорил обвиняемого к условному заключению на два года и шесть месяцев. В этот срок включено и наказание, вынесенное Земгальским районным судом по другому делу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно