Мошенники, укравшие данные с карточек 29 латвийцев, предстанут перед судом

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

К уголовной ответственности привлечены двое лиц, обвиняемых в совершении 109 преступных деяний, в результате которых пострадали 29 человек. Информацию об этом сообщили в прокуратуре.

В конце апреля прокурор прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений  передала в Рижский окружной суд уголовное дело, в котором двое человек обвиняются в совершении 109 преступных деяний.

Обвинения связаны с получением и использованием данных, позволяющих противозаконно использовать чужие платёжные средства, а также использованием чужих платёжных средств и мошенничеством. В результате преступных действий был нанесён ущерб 29 пострадавшим.

Обвиняемые лица призваны к уголовной ответственности в связи с хищением, уничтожением, незаконным использованием, приобретением или распространением чужих платёжных средств, что позволило незаконно использовать платёжное средство либо к краже, мошенничеству или присвоении средств в незначительном размере, а также присвоением чужого имущества либо прав на получение упомянутого имущества, злонамеренно используя доверие или при помощи подделки.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в начале весны клиенты нескольких латвийских банков пострадали от рук злоумышленников: через скиммеры была считана информация с платёжных карточек латвийцев.

Позже банки предприняли ряд мер по безопасности, чтобы избежать последствий действий преступников, а также предотвратить подобные действия в дальнейшем.

Владельцы платёжных карт подвергаются определённому риску – данные могут быть считаны при помощи специальных устройств в момент использования банкомата, а также при совершении покупок через банковские терминалы. Стопроцентной защиты от подобных действий не существует, поскольку технологии (в том числе и те, которые используют злоумышленники по всему миру) постоянно развиваются наравне с системами защиты. Тем не менее, существуют способы максимально снизить подобный риск.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное