Сегодня вечером

Госпитализации «по-Даугавпилсски»

Сегодня вечером

В Риге новый вице-мэр — Олег Буров

Липовая проверка газа

Мошенники проникают в квартиры, представляясь сотрудниками Latvijas gāze

В Латвии отмечены случаи проникновения в квартиры обманом — под видом сотрудников Latvijas Gāze скрываются самозванцы. В результате хозяева могут недосчитаться имущества, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Войти проходимцам удается под предлогом необходимости проверить газовые счетчики. Госполиция ведет уже четыре уголовных процесса по инцидентам со «сходным почерком».  Жертвы мошенников — пенсионеры, которые лишились денег, рассказал представитель Государственной полиции Евгений Семёнов:

«Здесь скорее всего, действует несколько людей. Один отвлекает на кухне, производя манипуляции, связанные с газом. Просят включить духовку, все конфорки «проверяют», заговаривают. Абсолютно ненужные действия проводят. В это время второй подельник может зайти в квартиру».

Во всех четырех случаях, которые произошли в Риге, была замечена одна и та же женщина. Полиция призывает быть бдительными и не пускать на порог подозрительных личностей. Следует обратить внимание на внешний вид, наличие униформы и удостоверение работника — такого рода проверки имеет право проводить предприятие Gaso.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно