Мошенники представляются работниками Swedbank — и звонят c номеров банка

В Латвии заведены первые четыре уголовных дела по факту телефонного мошенничества, когда преступники представляются сотрудниками Swedbank. Теперь преступники знают даже номер пользователя интернет-банка, а в некоторых случаях у жертвы на телефоне высвечивается и оригинальный телефон банка, сообщает Русское вещание LTV7.

Лудзенский участок полиции завел четыре уголовных дела по статье о мошенничестве.  Люди, которые звонили жителям и выманивали у них деньги, представлялись банковскими сотрудниками. При этом они знали имя, фамилию, персональный код и номер пользователя интернет-банка человека, которому позвонили. Мало того, звонки поступали с оригинальных номеров банка.

«В некоторых случаях номер не определялся. В последнем случае определился, как контактный номер Swedbank. Людям называют их имена, фамилии, персональные коды и номер пользователя банка. Просят их активизироваться с помощью Smart-ID. Люди думают, что им звонит банк и у них проблемы со счетами. После этого у них пропадают деньги», - рассказал замначальника Латгальского регионального управления Госполиции Гунтарс Крачус.

В социальных сетях появились записи разговоров с мошенниками. Автор одного из них, заподозрив, что столкнулся с мошенниками, повесил трубку, сказав, что сам перезвонит в банк. Автор другого же попросила звонившего перейти на государственный язык, что тоже привело к завершению разговора.

Кстати, именно так рекомендуют поступать в Госполиции. И, конечно, не давать свои данные злоумышленникам, потому что банк их никогда не просит.

Русское вещание LTV7» поинтересовалось в Swedbank, как у злоумышленников могли оказаться номера пользователя интернет-банка?

«Например, мы пользуемся банковским подключением, чтобы пользоваться другими сервисами. К примеру, Latvijas Gāze, мобильных операторов, Агентства социального страхования, СГД. Очень много платформ, где посередине могут уйти какие-то данные», - признал представитель Swedbank Янис Кропс.

В банке признают, что есть много способов получить эти данные, как с помощью вирусов, так и по невнимательности клиентов. Также подчеркивают, что при таком конкретном мошенничестве банк далеко не всегда возвращает пострадавшим деньги.

«Когда человеку звонят мошенники и говорят: дайте мне ваш пин-код от Smart-ID, в принципе человек сам отдает ему эту возможность перечислить деньги. Это не вопрос к банку, это вопрос к Госполиции. Это уже мошенничество и кража», - заявил представитель Swedbank.

По предварительным данным, звонки происходят из колл-центров на Востоке Украины. Также в Swedbank подтвердили, что деньги со счетов пострадавших уходят в эту страну. Кроме этого, на одной из записей слышно, как рядом клиента обрабатывает соседний оператор. Полиция сейчас проводит расследование. С учетом того, что преступники могут находится за границей, оно займет больше времени, чем обычно. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно