Мошенники обманывали пчеловодов, убытки — 25 тыс евро

Госполиция попросила начать уголовное преследование четырех лиц, которых обвиняют в мошенничестве — они, по версии следствия, обманом получили у семи пасечников мед на сумму 25 тыс евро, сообщает полиция.

Летом 2015 года полиция от нескольких пасечников получила сообщения о возможном мошенничестве. Управление по борьбе с экономическими преступлениями установило, что с июля по август 2015 года организованная группировка, выдавая себя за предприятие, оформляла фиктивные договоры купли-продажи и, не заплатив за полученный продукт, обманула нескольких пчеловодов в разных регионах Латвии.

Во время расследования стражи порядка установили, что заключенные от имени предприятия соглашения с поставщиками и продавцами поддельные.

Предприятие, которое использовали при противоправных действиях, не связано с покупкой меда у пасечников, его основная деятельность не касается покупки и реализации продуктов питания.

В Госполиции рассказали, что убытки семи пасечников составили около 25 тыс евро. Задержаны четверо подозреваемых, из возраст — 30 — 50 лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно