МИД: в Непале никто из латвийцев не пострадал

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Министерству иностранных дел удалось связаться со всеми жителями Латвии, находящимися сейчас в попавшем под удар природной стихии Непале. Из 41 человека ни один от землетрясения не пострадал, сообщил пресс-секретарь министерства Ивар Ласис.

Число жерт землятресения в Непале, произошедшего в субботу, выросло до 3 726 человек, сообщает CNN. Ранее сообщалось о трех тысячах погибших и шести тысячах раненых.

Аэропорт столицы Непала Катманду возобновил работу, что является хорошим знаком для желающих покинуть страну туристов. В ближайшие дни будут организованы первые авиарейсы из Катманду. МИД призывает тех житеелй Латвии, что сейчас оказались в Непале и хотят уехать раньше, чем планировали, связаться с соответствующей авиакомпанией или своим турагентством, чтобы запланировать вылет из пострадавшего государства. И только после того, как это сделано, направляться в аэропорт Катманду. 

До этого путешественников призывают запастись продовольствием и водой, потому что в столице со снабжением имеются огромные проблемы. В отелях стоит оставаться, предварительно убедившись в безопасности здания. По возможности следует заряжать батареи телефонов и портативных компьютеров. Не стоит удивляться нарушениям мобильной связи, особенно вне столицы.

Лиц, которые собираются возвращаться в Латвию через Индию, МИД просит вначале связаться с посольством Индии в Катманду. В ситуации, когда у людей пропали документы или им требуется финансовая помощь, МИД просит информировать об этом Консульский департамент. Консульскую помощь им окажут и посольства стран-участниц ЕС в Катманду.

Ласис указал, что, поскольку авиасообщение с Непалом восстановлено, эвакуация граждан ЕС оттуда в данный момент не планируется. МИД призывает всех латвийских путеешственников, сейчас находящихся в этой стране, следить за актуальной информацией в местных масс-медиа.

После двух волн подземных толчков силой 7,9 и 6,7 балла, случившихся в ночь на субботу и утром в воскресенье, в Непале сильно разрушена инфраструктура, тысячи людей остались без крова, ранено свыше 5 тысяч человек, а погибло более 2,5 тысячи.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное