МИД: сведений о том, что в Италии пострадали латвийцы, нет

Утром 24 августа в Италии произошло землетрясение, в результате которого погибли, по последним данным, свыше двух десятков человек. Представитель Министерства иностранных дел Латвии Раймонд Янсонс сообщил Латвийскому радио 4, что в Консульский департамент пока не поступало сообщений о пострадавших жителях Латвии.

«Консульская служба и посольство, конечно, работают в усиленном редиме. Мы связались с итальянскиим властями, в том числе в зоне кризиса. Данных о том, чтобы кто-нибудь из иностранцев там пострадал, на данный момент нет. Но в течение дня мы еще будем уточнять информацию.

По данным нашего консульского регистра, в Италии находится около десятка латвйиских сограждан – мы будем уточнять и это число. Но пока данных, что пострадал кто-то из латвийцев, не поступало», - сказал Янсонс.

Землетрясение в Аматричи в центральной Италии мощностью свыше 6 баллов привело к сильным разрушениям. В исторической части города рухнули некоторые здания, под руинами оказались погребены люди. Как пишут местные СМИ, половины города больше нет, и в нем отсутствует подача электроэнергии. Но больше всего опасения вызывают провалы почвы и серьезная угроза обрушения старинного моста.

Вероятность попадания латвийских туристов в неприятности именно там считается небольшой: Аматричи расположен в гористой местности и не является популярным у иностранцев туристическим маршрутом. Зато там очень охотно отдыхают многие римляне.

Отмечается, что подземные толчки были настолько мощными, что ощущались и в Риме. Больше всего пострадал центральный регион страны, эпицентр землетрясения находился в 170 километрах от Рима.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно