Мэрия Добеле окажет помощь семьям погибших от выброса газа

Самое важно сейчас — выяснить потребности семей людей, затронутых ЧП в крестьянском хозяйстве под Добеле, заявил Latvijas radio председатель думы Добельского края Андрей Спридзанс. Выброс газа в пятницу, 22 июля, унес четыре жизни. За жизнь одного пострадавшего продолжают бороться врачи, состояние двух детей, также отравившихся газом, удалось стабилизировать.

Самоуправление в пределах возможностей поможет семьям всем необходимым — начиная от привлечения психолога и до покрытия расходов на детей, заверил Спридзанс. Что могут сделать близкие, пока сказать трудно:

«Первым делом нужно понять, что могут сами семьи. Но самое главное все-таки — их успокоить, помочь пережить этот момент... Решить вопросы очень практической природы, связанные с похоронами. Дальше работать с детьми, с семьями... Одна семья, в которой мама погибла — многодетная. Пятеро детей осталось. Двое в больнице, трое пока в кризисном центре. Пока так помогаем.

Мне [люди] уже звонили, спрашивали, не надо ли чем помочь. Сейчас таких определенных вещей нет, кроме одной семьи. Там дети находятся в Англии и средств, чтобы приехать на похороны и проститься с отцом, у них нет».

Как уже писал Rus.lsm.lv, в крестьянском хозяйстве в Януберзской волости под Добеле во время ремонтных работ на ферме произошел выброс токсичного газа. Погибли трое мужчин и женщина. Единственный выживший очевидец находится в Добельской больнице, и врачи борются за его жизнь. Двое детей, также пострадавших от выброса газа, перевезены для лечения в Ригу. Их состояние медики характеризуют как стабильное, сообщает LETA.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно