Ливни и ветер нанесли ущерб как минимум шести машинам — ГПСС

Утром спасатели получили 20 вызовов в связи с ливнями и сильным ветром в Риге. Шесть машин уже пострадали из-за сломанных деревьев, сообщила агентству LETA представительница Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

По ее словам, с полуночи до 6.49 в ГПСС поступило десять вызовов из-за ущерба от сильного дождя и ветра. В трех случаях сломанные деревья или их ветви повредили автомобили.

Витола добавила, что большинство звонков были из Риги и окрестностей столицы.

При этом красное предупреждение Латвийского Центра окружающей среды, геологии и метеорологии о проливных дождях еще в силе.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в Риге после проливных дождей затопило несколько улиц. Например, в направлении из Юглы в центр местами затоплена улица Бривибас. В свою очередь от Alfa до ул. Джутас затоплена проезжая часть и тротуар улицы Ропажу.

В центре Риги местами были затоплены ул. Барона, Тербатас, Бруниниеку, Кришьяна Валдемара, Чака, бульв. Райня и другие.

Илзе Диманте, представитель Департамента сообщения Рижской думы, рассказала Latvijas Radio, что с четырех утра 12 единиц техники работают над ликвидацией последствий затопления.

Они вышли на улицы, где нет системы отвода дождевой воды. В основном все оборудование направлено на небольшие улицы Болдерая, Тейки, Чиекуркалнса, где дождевая вода может значительно угрожать движению.

Из-за ливней также было нарушено движение общественного транспорта. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно