Лиепайского убийцу-рецидивиста приговорили к пожизненному заключению

Курземский окружной суд вынес вердикт по уголовному делу о двух нападениях, которые совершил в Лиепае мужчина, ранее отбывавший наказание за убийство. В результате одного из этих двух новых нападений скончался потерпевший. Виновный будет находиться за решеткой пожизненно, постановил суд.

В мае Курземский районный суд приговорил обвиняемого в нападении на женщину и нанесении ей побоев, а также в убийстве мужчины (преступления были совершены летом 2021 года) к лишению свободы на 20 лет и надзору Службы пробации в течение четырех лет. Прокуратура подала апелляцию, требуя пожизненного лишения свободы. Курземский окружной суд в октябре удовлетворил протест прокуратуры. По этому делу еще может быть подана кассационная жалоба.

В решении суда указано, что обвиняемый июньским вечером 2021 года после совместного распития алкогольных напитков на квартире в Лиепае во время конфликта с собутыльницей намеренно пырнул ее ножом в живот, нанеся тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.

Четыре дня спустя возле лиепайской гостиницы Līva этот же человек, будучи снова в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с двумя другими мужчинами намеренно, с целью убить, ударил одного из своих оппонентов ножом в сердце, отчего тот скончался на месте.

Обвиняемый свою вину в убийстве отрицает — утверждает, что защищался. В 2006 году он уже был судим за убийство, отсидел в тюрьме девять лет. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще