Лесных пожаров с начала года — более 260

Полтора месяца назад во всех лесах Латвии объявили период повышенной пожароопасности. Это значит, что каждый латвиец, отправляясь на природу, должен соблюдать правила, в том числе и разжигая костры. С начала этого года зафиксировано уже более 260 лесных пожаров — меньше, чем за тот же период прошлого.

Во время «опасного» периода в лесах и на болотах запрещено бросать горящие или тлеющие спички, окурки и другие предметы, ездить на механических транспортных средствах по участкам, где нет дороги, а также поджигать мусор. Костры можно разжигать только в специально оборудованных местах — и нельзя оставлять их без присмотра.

По данным службы, в прошлом году зафиксировали в общей сложности более 600 лесных пожаров — и три четверти из них начались из-за невнимательного обращения с огнем.

В этом году лесных пожаров зафиксировано немного меньше, чем в прошлом, что, вероятно, объясняется поздней весной и нелетней погодой в начале июня.

«В данный момент зафиксировали уже более 600 лесных пожаров. С начала года, по сравнению с прошлым, на данный момент меньше»,

— рассказал Зигмунд Яункикис, замглавы Отдела защиты леса и среды Государственной лесной службы.

При этом весной латвийцы, несмотря на предупреждения, активно жгут прошлогоднюю траву — старник.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно