Латвийца оштрафовал суд Великобритании, которую он ни разу в жизни не посещал

Эдмунд Брикайнис, 23-летний гражданин Латвии, с ноября 2016 года живет и работает в столице Исландии Рейкьявике. Его сильно удивило известие о крупном штрафе за нарушение правил дорожного движения, совершённое в британском городе Линкольн. Дело в том, что Брикайнис никогда не бывал в Великобритании.

Латвийский трудовой эмигрант был признан виновным в неявке в суд Линкольна в 2018 году, сообщает региональный интернет-ресурс LincolnshireLive. Суд назначил ему штраф в 660 фунтов стерлингов и шесть штрафных пунктов в водительских правах за неподачу информации, касающейся идентификации водителя транспортного средства. Его также обязали уплатить потерпевшим 66 и 85 фунтов стерлингов.

Местом жительства Эдмунда Брикайниса в судебных документах указан Найт-Плейс в Линкольне, хотя он никогда не был в Соединенном Королевстве. Он также был шокирован, узнав, что указан как директор двух стройфирм с офисами в том же городе.   

То, что некие злоумышленники воспользовались его личными данными, мужчина обнаружил случайно — ему сообщил об этом друг, вбивший его имя в строку поиска Google. Выяснив, что он указан резидентом Великобритании, Брикайнис дал знать об инциденте британскому  регистру предприятий, и тот в сентябре 2018-го закрыл обе фирмы. А в апреле 2019-го пришло известие о штрафе.

Единственное объяснение, как кто-то мог завладеть его личными данными, считает Брикайнис — это кража, которой он подвергся в 2016 году.

«27 августа 2016 года в Латвии, в Риге, был украден мой бумажник с документами, включая удостоверение личности и водительские права. Я проинформировал об этом государственную полицию Латвии. Я также написал в полицию Линкольншира, чтобы расследовать незаконное использование моих личных данных».

Отменил ли суд назначенный штраф, пока не сообщается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно