Латвия становится привлекательной для нелегальной занятости — глава Погранохраны

Cитуация на внешних границах Латвии улучшилась, сообщил депутатам паралментской Комиссии по обороне внутренним делам и предотвращению коррупции начальник Погранохраны генерал Гунтис Пуятс. Нелегалов, пересекающих границу, ловить стали больше — страна становится всё популярнее у тех, кто ищет возможность работать в Евросоюзе нелегально.

По словам Пуятса, если в 2017-м был задержан 121 нелегальный мигрант, то в прошлом году уже 202. Латвия их привлекает и продолжит привлекать как транзитное государство на пути дальше в ЕС, поэтому необходимо продолжать укреплять восточную (сухопутную) границу, считает он.

Через Латвию мигранты стремятся проникнуть в Скандинавию и другие богатые регионы ЕС. «Но и сама Латвия становится привлекательной для ищущих нелегального трудоустройства», — сказал Пуятс.

Сохраняется, по его оценке, высоким и риск контрабанды табачных изделий. Антикоррупционные меры с рядом крупных задержаний, а также строительство забора на границе и применение технических средств умерили активность контрабандистов, признал глава Погранохораны. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно