Латвия приходит в себя после разрушительной бури

Снежная буря, которая бушевала в Латвии в последние два дня, нанесла немало ущерба. Дороги, перекрытые упавшими деревьями, большое количество аварий и пронизывающий холод — всё это мешает не только населению, но и затрудняет проезд спасателей и медиков на вызовы, сообщает Русское вещание LTV7.

В рижском микрорайоне Югла дерево рухнуло на две припаркованных рядом машины. Сейчас здесь остался лишь пень. Владимир, живущий в соседнем доме, всё видел:

«Я когда вышел посмотреть, дерево лежало на двух машинах. Там одна машина, там вторая — и поперек дерево. Мне кажется, не очень машины помялись. Это дерево, видите — оно большое было. Это только остаток. А где-то год или полтора назад оно упало в эту сторону».

А в рижской Иманте дерево упало прямо на забор детского сада. В саду рассказали, что дети не пострадали: с этой стороны сада они не гуляют.

По сравнению с другими странами рядом с Балтийским морем,  в Латвии буря прошла спокойно. Медики сообщают, что нет ни погибших, ни пострадавших. Однако без поваленных деревьев не обошлось. Из-за этого неотложная медицинская помощь может дольше добираться к пациентам.

В целом за сутки в связи с бурей Государственная пожарно-спасательная служба получила 45 вызовов по всей стране, рассказала представитель ГПСС Инта Палкавниеце:

«В основном это было связано с тем, что деревья падали на проезжую часть, перекрывая дорогу. Но были и случаи, когда деревья перекрывали выход из дома или падали на крышу. Шесть звонков были связаны с тем, что из-за ветра отлетели части кровли. Упало также три столба. В основном вызовы были в Риге и Рижском регионе. И несколько случаев в Курземе и Видземе. Вчера были пожары повышенной опасности — и именно ветер был отягчающим обстоятельством».

На дорогах Латвии за сутки произошло 125 аварий. Медицинская помощь понадобилась 27 пострадавшим . Как сообщает Госполиция — это немного больше, чем в обычный день. Большая часть аварий была зафиксирована после 14:00, с усилением шквального ветра и снегопада.

Со вчерашнего дня движение на дорогах из-за погоды было затруднено, рассказала Анна Кононова,
представитель дорожного предприятия Latvijas Valsts ceļi. Проезд затруднен и сейчас во многих регионах, потому что продолжается поземка, когда снег с обочин ветром заносится на дорогу, и там таким образом могут возникать снежные заносы, отметила Кононова. На государственных дорогах вечером 3 января работало около ста единиц техники. Но сложная ситуация сохраняется на дорогах в Латгалии, в Земгале и в районе Бауски.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно