Купаться нужно в проверенных местах — Инспекция здравоохранения

Рижанка Оксана Ш. поделилась в соцсетях информацией о кожной инфекции, которую ее ребенок получил в результате купания в озере Пасака в Межциемсе. На теле дошкольника появилась крупная сыпь. Со слов матери, это не единичный случай. В Инспекции здравоохранения нам пояснили: воду в этом озере никто не проверял, качество ее неизвестно, и лучше не рисковать, купаясь там.

«Такое тело не только у моего ребенка, - пишет Оксана. - В аптеке мне сказали, что много людей бежит к ним за лекарствами». В комментариях интернет-пользователи подтверждают, что у этого озера плохая слава из-за грязной воды и что на Чертовом озере (оно тоже расположено в районе Межциемса/Юглы) та же история. 

Как рассказала Rus.lsm.lv специалист Инспекции здравоохранения по общественным отношения Лига Ерощева, озеро Пасака в Межциемсе не причислено к официальным местам для купания. Поэтому, если рижане хотят освежиться в жаркий день у воды, им стоит лучше поехать на официальный пляж.

Что касается инфекции, которую можно заполучить в непроверенном месте, то ответственность за это несут сами купающиеся. Инспекция же тщательно проверяет только все официальные пляжи.

«По итогам свежей проверки качества воды, после получения лабораторных анализов, ограничение введено на одном официальном месте для купания – в реке Лиелупе в Елгаве у острова Паста», - отметила представитель инспекции.

С предупреждениями о возможных инфекциях на официальных пляжах можно ознакомиться здесь.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно