Кризис с заложником в Рижском заливе удалось решить благодаря Omega

Контртеррористическое подразделение Госполиции Omega успешно провело операцию по освобождению заложника, которого держали на яхте в Рижском заливе.

В среду около 8 утра Госполиция получила информацию, что некий мужчина 1965 года, возможно, был похищен. Было известно, что похищенный мужчина находится на яхте в Балтийском море. Пострадавший смог сообщить о случившемся родственникам, а те связались с полицией.

К операции по спасению были подключены сотрудники Национальных вооруженных сил, Погранохраны и контртеррористического подразделения Omega. Выяснилось, что яхта находится на участке между Ригой и Роей. Ее местоположение было установлено при помощи вертолета Национальных вооруженных сил. В операции также участвовали суда военно-морского флота и корабль Погранохраны.

Около часу дня силовики провели операцию по освобождению, успешно решив кризис. Возможный похититель – мужчина 1971 года – задержан. Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал.

По имеющейся в распоряжении полиции информации, похититель и жертва были знакомы. При этом пострадавшего везли из Швеции в Латвию против его воли. Мотивы преступления выясняются.

И пострадавший, и похититель имеют латвийские паспорта.

Это была первая операция по спасению заложников в истории Латвии, которая проводилась на воде.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно