Крестьяне назвали предварительные убытки от латгальского потопа – миллионы евро

Размер убытков, понесенных крестьянами из-за сильных дождей, может исчисляться миллионами евро, поскольку пострадали несколько тысяч гектаров сельских угодий в Латгалии.

Под водой оказались посевы. И пока даже неизвестно, удастся ли собрать урожай, когда вода уйдет, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя «Крестьянского сейма» Мартиньша Тронса.

«Тут даже не стоит вопрос о качестве урожая», - заявил Тронс, назвав ситуацию мрачной. Он признал – чтобы вода ушла с полей, понадобится примерно неделя, после чего на них сможет выйти техника. И неизвестно, будет ли после это урожай, который можно собрать.

Ранее министр земледелия Мартиньш Дуклавс отметил, что поскольку затяжные дожди скажутся на крестьянах, министерство рассматривает вопрос о мерах их поддержки. Впрочем, говорить о конкретных компенсациях можно будет только после подсчета суммы ущерба.

Министр сам выезжал в Латгалию и видел, что под водой находятся большие территории. В некоторых местах вода стоит настолько высоко, что ее поверхность примерно на полтора метра превышает зерновые.

«Ясно, что такие зерновые в этом году убрать не удастся. Это огромное несчастье для крестьян», - прокомментировал увиденное министр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно