Кораблик Луи Фонтейна затонул из-за разошедшегося шва

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 5 месяцев назад

Причиной затопления стоявшего у пристани напротив Торгового канала Лиепайского порта кораблика, принадлежавшего местному предпринимателю и музыканту Луи Фонтейну, стал разошедшийся шов на обшивке корпуса, который ранее уже ремонтировали. Cудно дало течь, что и стало причиной его затопления – к такому выводу пришли обследовавшие место происшествия водолазы.

Небольшое рыболовецкое судёнышко Spurn стояло у лиепайского Торгового канала напротив трамвайного моста уже с лета. Из-за плохого технического состояния у него была отозвана судовая лицензия. Служба контроля Лиепайского порта заявила, что владельцу судна, Стену Лоренсу, также известному под псевдонимом Луи Фонтейн, неоднократно указывали: это место не подходит для такого кораблика.

Судно нуждалось в ремонте, и его необходимо было отогнать на судоремонтный завод, однако сделано это не было, пояснил начальник отдела контроля Лиепайского порта Имант Айзкалнс.

Скорее всего, именно плохое техническое состояние судна стало причиной, по которой оно начало тонуть. Водолазы заметили на корпусе швы, пропускавшие воду. Место происшествия посетили сотрудники Государственной службы среды и пожарные-спасатели. После того, как заметили, что в воду вытекает горючее, находившееся в баках судна, очаг загрязнения блокировали абсорбирующими бонами.

Директор Лиепайского регионального управления среды Ингрида Сотникова рассказала, что в баке было около 100 литров грючего.

"Пока оно внутри корабельной системы. Если оно продолжит тонуть, то под действием давления горючее может попасть в канал. Пока выглядит так, как будто какие-то нечистоты смыло с аппаратуры", пояснила Сотникова.

"Судно сидит на грунте, на брюхе. Вместе с тем, судно не перевернулось и тонуть не продолжает", рассказал капитан Лиепайского порта Петерис Гудков.

Ответственность за подъём судёнышка лежит на его владельце – Луи Фонтейне. В субботу он отказался давать интервью телевидению.

В свою очередь, ответственные чиновники из порта полагают, что стоимость подъёма кораблика может превысить его собственную цену.

"Тут проблематично развернуть какой-то подъёмный механизм. Трудно даже сказать, можно его краном поднять, или нет. Нужно искать какие-то другие варианты", отметил Айзкалнс.

Утонувший кораблик был построен в 1942 году в Дании и до сих пор находится в датском судовом регистре. Фонтейн приобрёл его в мае 2014 года на аукционе, заплатив за покупку 1100 евро. Дальнейшая судьба плавсредства сокрыта в тумане моря голубом.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное