KNAB подтвердило начало уголовного процесса по делу «неотложки»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подтвердило информацию о начале уголовного процесса по факту закупок транспорта для нужд  Службы неотложной медицинской помощи (NMPD), а также оказания санитарных услуг. 

В бюро проинформировали, что оценив результаты ревизии Госконтроля, было решено провести межведомственную проверку. Её результаты стали поводом для начала уголовного процесса.

В связи с этим начальнику Службы неотложной медицинской помощи Арманду Плориньшу запрещено выполнять рабочие обязанности, о чём уже писал Rus.lsm.lv. В четверг стало известно, что аналогичная мера безопасности примена и к руководителю Рижского регионального центра NMPD Семену Штриху.

Свои дальнейшие действия Минздрав рассмотрит после 14 сентября, когда трудовые отношения с Плориньшем будут официально прекращены.

Обыски в помещениях Службы неотложной помощи KNAB провел во вторник, 8 сентября. В мае сотрудники KNAB побывали там, чтобы ознакомиться с условиями заключенного 5 лет назад договора с Rīgas Sanitārā transporta autobāze.

Договор, истекший 29 апреля, предусматривал, что компания предоставляет машины «скорой» и водителей для бригад медиков, работающих в Рижском регионе. Вопрос об обеспечении услугами «скорой» Рижского региона был предметом острых дискуссий: Госконтроль и некоторые политики указывали, что, закупая сервис на стороне, государство сильно переплачивает.

В январе уже этого года Госконтроль сообщил, что переплата достигает почти 12 млн. евро. Служба неотложной помощи заявила, что с выводами ревизии не согласна. В феврале Министерство здравоохранения остановило тендер на закупку услуги обеспечения «скорой» машинами на новый период.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное