KNAB подозревает Магониса в крупной взятке

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подозревает бывшего председателя правления государственного железнодорожного холдинга Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса в принятии крупной взятки.

Собранные доказательства дают основания считать, что взятка, размер которой бюро не называет, получена в связи с конкурсом дочернего предприятия LDz — LDz ritošā sastāva serviss, указывает LETA.

В свою очередь, представитель KNAB Лаура Душа заявила BNS лишь, что

в отношении Магониса начат уголовный процесс за взяточничество в крупном размере.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в прессе получила распространение версия о том, что Магонис подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом LDz ritošā sastāva serviss по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Осиновский наличие коррупции в этой сделке отрицает. Тем не менее, как передает из Таллина BNS, еще на прошлой неделе официальные власти Эстонии провели обыск в находящихся в столице Эстонии рабочих помещениях Осиновского. Государственная прокуратура Эстонии происшедшее не комментирует, утверждая только, что латвийские официальные власти в связи с уголовным расследованием направили своим эстонским коллегам запрос о правовой помощи.

KNAB в интересах расследования пока не предоставляет более подробной информации. Взяточничество в крупных размерах наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с конфискацией имущества.

Магонис был задержан 6 августа. В субботу суд Рижского района дал санкцию на его арест.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще