К поискам упавшего в Балтийское море самолета привлечены подводные дроны

Во вторник к поисковым работам на месте крушения частного самолета в Балтийском море будут привлечены подводные дроны.

В понедельник был задействован дрон Европейского агентства по безопасности на море, базирующийся в Эстонии. Позже беспилотник вернулся назад, при этом два корабля береговой охраны и один пограничный продолжают оставаться в районе операции.

Всего к вечеру понедельника спасателям удалось найти 11 фрагментов самолета.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, частный самолет Cessna 551, принадлежащий, как ранее сообщило агентство LETA, немецкому бизнесмену Карлу-Петеру Гриземанну вылетел из Испании, его связь с наземными службами была потеряна вскоре после того, как самолет покинул воздушное пространство Пиренейского полуострова.

Информационное агентство Reuters сообщило, что частный самолет Cessna 551 поднялся в воздух на юге Испании 4 сентября в 15:56 по латвийскому времени, по пути дважды изменил направление - в Париже и Кельне - и затем пересек Балтийское море, миновав шведский остров Готланд. В 20:37 радары зафиксировали, что самолет резко теряет высоту и скорость, после чего исчез с радаров.

Со ссылкой на шведских официальных лиц сообщалось, что Германия и Дания подняли в воздух военные самолеты для проверки самолета, но не смогли установить с ним контакт. Летчикам-истребителям не удалось разглядеть ни одного человека в кабине самолета. Тем временем немецкая газета Bild сообщила, что в самолете находились четыре человека: пилот, мужчина, женщина и их дочь.

Согласно предварительным данным, пилот мог потерять сознание - самолет передал информацию о проблемах с давлением в салоне после взлета на юге Испании.

Бюро по расследованию транспортных несчастных случаев и инцидентов находится в контакте с коллегами в Испании и Австрии, чтобы договориться, какая страна будет проводить расследование по факту крушения самолета в Балтийском море.

Директор Бюро Анита Шкинума сообщила что, пока неизвестно, будет ли латвийская сторона расследовать аварию. Пока расследование не начато, так как сначала должны быть найдены обломки самолета, пассажиры или члены экипажа.  На вопрос, кто решает, учреждения какой страны должны расследовать аварию, Шкинума пояснила, что это происходит, когда страны приходят к обоюдному согласию.

Катастрофа произошла в нейтральных водах, поэтому расследование может вести как страна регистрации самолета, так и страна, граждане которой находились на борту.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще