Vides fakti

Vides fakti

Vides fakti

Vides fakti

Vides dienesta reids

Журналисты в рейде с инспекторами нашли автозаправку — предположительно, незаконную

Государственная служба окружающей среды (VVD) ведет усиленное наблюдение за автосервисами, чтобы предотвратить возникновение вокруг них скуч старых автомобильных шин и утечку различных токсичных химвеществ. Авторы передачи LTV Vides fakti отправились в рейд вместе с инспекторами природоохраны — и обнаружили место, где, возможно, незаконно заправляли бензобаки машин.

В ходе проверки обширной муниципальной территории в Риге на ул. Лизума, где за соблюдение требований по утилизации отходов отвечают арендаторы, обнаружен целый букет нарушений — шины брошены как попало, на земле следы пролитого масла, и т.д..

Замначальника отдела VVD по контролю загрязнения окружающей среды Калвис Авотиньш рассказал, что в деятельности порядка 40% автосервисов обнаруживаются признаки административных правонарушений именно по этой части — утилизации отходов. Они как попало хранят масла, сливают их на землю и не сдают шины на переработку — часто автосервисы не в состоянии подтвердить документально, что отходы передают на дальнейшую утилизацию, прозвучало в передаче.

Так и здесь, по словам Авотиньша, после рейда начато не менее двух дел об административном правонарушении,а  предпринимателям дано указание устранить несоответствия требованиям.  

В ходе рейда проверяющие и журналисты нашли также место, где, вероятно, незаконно заправляли транспортные средства бензином. О нем проинформировали Госполицию.

Позднее эту территорию проверят повторно.

За нарушения предприятиям грозит штраф до 1000 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно