Жилой дом на Лачплеша признан непригодным для эксплуатации

Жилое здание в Риге, на ул. Лачплеша, 123B, где 12 октября обрушился потолок на четвертом этаже, признано непригодным для жилья, а его арендаторам придется искать новое место жительства. К такому выводу пришел строительный эксперт, нанятый владеющей домом компанией Amplion Trust, сообщил в эфире Latvijas Radio представитель предприятия Роберт Кантсон.

По словам Кантсона, предприятие Amplion Trust планирует реновировать здание, причем, это решение было принято еще за пару лет до обрушения потолка. Но пока ни сметы, ни договора на восстановление дома нет.

Компания и Рижская стройуправа ограничили доступ к зданию. Теперь здесь вывешено объявление, что вывезти вещи смогут жильцы тридцати квартир. Этот процесс может затянуться на несколько дней, а проводиться он будет под присмотром Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Представитель квартирного управления Департамента жилья и среды Рижской думы Марите Яворска рассказала Latvijas Radio, что пока только шестеро арендаторов жилья на ул. Лачплеша, 123B обращались за помощью в предоставлении временного жилья.

Предоставляемое самоуправлением временное жилье можно использовать не более года – за этот срок арендаторы должны найти себе новое место жительства.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, вечером 12 октября в жилом четырехэтажном доме в центре Риги на ул. Лачплеша обвалился потолок последнего этажа, поэтому из здания были эвакуированы все жители. По данным ГПСС, на четвертом этаже жилого дома на площади около 30 квадратных метров обвалился потолок.

Здание, в котором произошло обрушение потолка верхнего этажа, представляет собой довоенную кирпичную постройку, которая расположена во дворе квартала между улицами Лачплеша, Спидолас, Краславас и Екабпилс. Надпись на выступе между вторым и третьим этажами здания указывает на то, что дом мог быть построен в 1902 году. В воскресенье утром здание огорожено специальными лентами и у него дежурят работники муниципальной полиции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно