Жестокое убийство собаки в Баложи — в полиции это считают хулиганством

Трехлетняя собака Бета больше не вернется в свой дом в Кекавском крае. Ее, возможно, убили, проткнув арматурой. Семья владельцев собаки боится за свою безопасность, однако полиция придерживается версии, что случившееся было хулиганством, сообщает передача 4. Studija Латвийского телевидения.

Двух кавказских овчарок в семье очень любили. К сожалению, одна из собак отравилась, когда дом сдавали в аренду другим людям, а семья проживала в Риге. Тогда полицию не вызывали.

Но вторая собака – Бета – во время отсутствия хозяев умерла страшной смертью. Хозяева уехали, договорившись с одной женщиной о присмотре за питомцами – собакой и четырьмя кошками. В один из дней, приехав, женщина нигде не могла найти собаку.

Бету искали при помощи интернета, а по ближайшей округе развесили объявления. Вернувшись, к поискам собаки подключились и хозяева. И именно они сделали страшную находку. У собственного забора.

«Зрелище было ужасное. Ее проткнули арматурой. Лежала, словно уснула», - говорит хозяин собаки Аскольд Дзелме.

Он считает, что собаку убили среди белого дня, когда никого не было дома. Он рассказал, что смотрительница приехала после обеда и не могла найти Бету. К тому же, в тот день шел снег – и заметить на нем тело белой собаки было практически невозможно.

Аскольд также обнаружил, что забор, у которого находилось тело собаки, был кем-то специально разрезан.

Собаку проткнули полутораметровой арматурой – от хвоста до живота. Аскольд допускает, что убийца мог вырвать его рядом, у недавно выкупленного имущества. Именно там и обнаружилась дыра в заборе.

Семья незамедлительного вызвала полицию. Начат уголовный процесс.

Начальник отдела Криминальной полиции Баложского полицейского участка Константин Захаров рассказал, что сейчас основной версией, которой придерживается полиция, является хулиганство.

Возможность, что убийство собаки связано с попыткой проникнуть в дом, сомнительна, поскольку хотя злоумышленник и убил собаку, проникновения в дом не произошло, отмечает полиция. Там не исключают: это мог совершить неуравновешенный человек, возможно, наркоман, говорит Захаров.

Хотя в полиции не допускают кражу или ее планирование, семья теперь опасается за свою безопасность, ведь неизвестно, кто и зачем убил собаку, какую цель он преследовал.

В полиции Баложи признают: таких случаев не было годами. Если стражам порядка удастся найти виновного, ему грозит до трех лет тюрьмы, принудительные работы или денежный штраф.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно