Женщину в Елгаве судят по подозрению в похищении и убийстве младенца

В Елгавском районном суде в четверг 3 сентября началось рассмотрение уголовного дела, по которому некая бабушка обвиняется в том, что она похитила и, возможно, убила собственного внука. Ей грозит пожизненное лишение свободы, сообщает LTV. За решеткой обвиняемая находится уже почти год и по-прежнему отрицает свою вину.

Согласно выдвинутому прокуратурой обвинению, Сандра Митревица, медик по образованию, в апреле прошлого года у себя дома в Елгавском крае оказала родовспоможение внучке Синтии. Она не вызвала «скорую помощь», а новорожденного со злости отняла у его матери и унесла, указано в материалах обвинения.

С той ночи Синтия своего ребенка больше так и не увидела и не знает, что с ним стало. «Я сама была не в состоянии. Но просто... отношение бабушки. Но я больше ничего не скажу, — заявила 24-летняя потерпевшая. — Я просто хочу, чтобы она получила по заслугам. И всё. Если бы я знала, что будет такой исход, я бы всё по-другому делала».

С ноября прошлого года Митревица находится в заключении. Прокуратура требует сурового наказания, ей грозит пожизненное лишение свободы. Но адвокат обвиняемой Алдис Лиепиньш надеется на полное оправдание.

«Конечно, Сандра Митревица в данный момент не признает содеянного. Она чувствует себя невиновной. Конечно, кое-какие доказательства есть, но вопрос об их качестве. О том, достаточны ли они и как всё обстоит», — сказал Лиепиньш.

Но у прокуратуры достаточно уверенности, что можно вести речь именно об обвинении в убийстве:

«Эта ситуация такова, что конкретно этот труп не найден. Но у прокурора есть уверенность, что этих доказательств, которые зафиксированы, их будет достаточно, чтобы выдвинуть обвинение и в доведении до смерти тоже», — говорит прокурор Земгальского судебного округа Зинта Мейя.

В зад суда обвиняемую доставили в сопровождении двух полицейских. На вопрос, признаёт ли она свою вину, женщина ответила отрицательно. В свою очередь, на вопрос, где же тогда остался младенец, ответил ее адвокат:

«Уважаемые, она сейчас находится здесь, перед судебным процессом, и не желает давать интервью. Нам нужно сосредоточиться на судебном процессе, а не становиться сейчас медиазвездой».

Обвиняемая, со своей стороны, заявила, что она на все вопросы ответила.

Всего через четверть часа после начала заседания судья объявила его закрытым. Этого просила и прокурор, и обвиняемая. Поэтому детали инцидента и изложение событий обеими сторонами прозвучали только в стенах зала суда.

«Конечно, эмоционально наверняка тяжелый будет процесс. В этом у меня нет сомнений ни как у человека, ни как у женщины», — заявила прокурор Мейя.

В четверг уголовное дело еще не закончили рассматривать — следующее заседание суда состоится через две с половиной недели. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно